Resep Dan Cara Memasak Brokoli Tumis Udang

Tags

Resep dan cara memasak brokoli tumis udang, masakan ini adalah salah satu resep kuliner atau masakan Indonesia. Dasar cara pembuatanya secara umum dapat dilakukan dengan menumis. Berikut adalah resep dan cara memasak brokoli tumis udang.

Resep, cara memasak, cara membuat, udang, tumis, brokoli, udang tumis, tumis brokoli, udang tumis brokoli
Brokoli Tumis Udang

Infomasi Umum

Masakan             : Indonesia
Bahan pokok        : Brokoli, Udang
Dasar pengolahan : Tumis
Porsi untuk              : 3 orang.


Bahan Brokoli Tumis Udang




  • Brokoli 1 buah
  • Udang 100 gram
  • Bawang putih 2 siung
  • Saus tiram  1 sendok makan
  • Tepung sagu  ½ sendok makan
  • Garam  ¼  sendok teh
  • Micin  ¼ sendok teh
  • Lada bubuk ¼ sendok teh
  • Air 60 ml
  • minyak goreng 1 sendok makan



Cara Memasak Brokoli Tumis Udang



  1. Cucilah potong-potongan brokoli menurut kuntumnya. 
  2. Kupaslah udang mulai dari kepala sampai kulitnya, cuci, serta tiriskan.
  3. Bersihkanlah, lalu cincang kasar bawang putih 2 siung. Sisihkan.
  4. Larutkan tepung sagu mengunakan 1 sendok makan air. Aduk-aduk sampai rata.
  5. Panaskan minyak goreng di atas wajan lalu tumis bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan udang. Jangan lupa aduk sampai udang berubah warna.
  7. Masukkan brokoli,  garam, saus tiram, micin, dan lada bubuk lalu tumislah sampai setengah matang.
  8. Masukkan air serta larutan sagu, tunggu sampai mendidih. Angkatlah.
  9. Sajikan
Baca Juga:

> Resep Dan Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas Yang Mudah


Tips Dan Catatan Memasak Brokoli Tumis Udang



Supaya brokoli tetap renyah dan tidak menghilangkan kandungan vitaminnya,proses penumisan jangan terlalu.
Terima kasih telah membaca resep dan cara memasak brokoli tumis udang.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon