Resep Dan Cara Memasak Kepiting Saus Merah

Tags

Resep dan cara memasak kepiting saus merah, masakan ini adalah salah satu resep kuliner atau masakan Indonesia. Dasar proses pembuatanya secara umum dapat dilakukan dengan cara menumis. Berikut adalah resep dan cara memasak kepiting saus merah

resep, kepiting, saus merah, cara membuat,cara memasak
Kepiting Saus Merah


Infomasi Umum Kepiting Saus Merah



Masakan                : Indonesia
Bahan pokok         : Kepiting
Dasar pengolahan  : Tumis
Porsi untuk             : 8 orang


Bahan Kepiting Saus Merah




  • Bawang putih 6 siung
  • Bawang merah 10 butir
  • Jahe 4 cm
  • Cabai merah 6 buah
  • Cabai rawit 6 buah atau sesuai selera
  • Daun bawang 2 batang
  • Kepiting ukuran sedang 8 ekor
  • Saus sambal 4 sendok makan atau bisa sesuai selera
  • Saus tomat 4 sendok makan
  • Kecap manis 1 sendok makan
  • Garam 1 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok teh
  • Air 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya




Cara Memasak Kepiting Saus Merah



  1. Cincang kasar bawang putih dan bawang merah.
  2. Iris halus jahe.
  3. Iris serong cabai merah.
  4. Iris tipis cabai rawit.
  5. Iris serong daun bawang.
  6. Goreng hingga kemerahan kepiting yang telah dibersihkan.
  7. Tumis irisan bawang merah, bawang putih dan jahe dengan minyak goreng  2 sendok makan, sampai harum.
  8. Tumis irisan cabai rawit dan cabai merah sampai layu.
  9. Setelah layu kemudian masukkan kepiting dan aduk hingga rata.
  10. Jika kepiting telah setengah matang masukkan saus sambal, saus tomat, kecap manis, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata.
  11. Tambahkan air dan masak hingga mengental.
  12. Terakhir tambahkan daun bawang,
  13. unggu hingga matang dan angkat.
  14. Sajikan
Baca juga: 



Tips Dan Catatan Memasak Kepiting Saus Merah

  • Agar lebih nikmat sajikan dengan nasi yang masih hangat atau bisa dengan nasi liwet.
  • Terima kasih telah membaca resep dan cara kepiting saus merah.


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon