Resep Dan Cara Memasak Nasi Bumbu Kari

Tags

Resep dan  cara memasak nasi bumbu kari, masakan ini adalah salah satu resep kuliner atau masakan Indonesia. Dasar proses pembuatanya secara umum dapat dilakukan dengan cara tumis dan gorengk. Berikut adalah resep dan cara memasak nasi goreng bumbukari.

Resep Dan Cara Memasak Nasi Bumbu Kari

Informasi Umum Resep Nasi Bumbu Kari

Masakan : Indonesia
Bahan pokok : nasi, telur, ayam
Dasar pengolahan : tumis, goreng
Porsi untuk : 2 orang

Bahan Nasi Bumbu Kari

bawang putih 2 siung
bawang merah 3 siung
paha ayam 2 potong
telur ayam 2 butir
daun bawang 1 batang
nasi putih dingin 1 piring
kari bubuk ½ sendok makan
kecap manis 1 sendok makan
kecap asin 1 sendok teh
garam ½ sendok teh
gula pasir ½ sendok teh
lada bubuk ¼ sendok teh
minyak goreng 4 sendok makan

Baca Juga :Tips Dan Cara Memasak Kepiting Saus Merah

Cara Memasak Nasi Bumbu Kari

1 Iris bawang putih dan bawang merah.
2 Potong paha ayam berbentuk dadu.
3 Kocok lepas telur.
4 Iris halus dau bawang yang telah dibersihkan.
5 Panaskan minyak goreng, lalu masukkan telur kocok, orak-             arik.
6 Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang             putih sampai harum.
7 Campur daging ayam, aduk hingga berubah warna.
8 Masukkan nasi, kari bubuk, lada , garam, gula pasir, kecap               manis serta kecap asin, aduk-aduk sampai merata.
9 Masukkan telur, serta daun bawang. setelah matang angkat.
10    Sajikan.

Tips Dan Catatan Nasi Bumbu Kari


  • Sajikan selagi hangat supaya lebih nikmat.
  • Terima kasih telah membaca resep dan cara memasak nasi bumbu kari

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon