Resep Ayam Kecap

Tags

Berdasarkan pengamatan saya mengenai tingkat konsumsi daging ayam masyarakat selalu mengalami tingkat kenaikan. Tidak hanya ayam goreng, bakar, mentega, resep semur ayam,  atau pun sate ayam,begitu banyak sekali variasi resep masakan ayam digemari di tengah kita. 


resep ayam kecap sederhana, resep ayam semur, resep ayam kecap mentega,
Ayam Kecap

Jika kalian penggila makanan ini,  saya akan membagikan resep kuliner ini yang lezat dan cara membuatnya cukup sederhana. Dalam masakan ini selain kecap manis sebagai bumbu utama, tapi kita juga akan memakai beberapa jenis bumbu tambahan agar kelezatan masakan ayam kita. Adapun beberapa jenis bumbu yang akan kita pakai seperti jahe, kecap inggris, dan bumbu rempah.

Selain harga bahan yang terbilang murah serta dapat dijangkau semua golongan masyarakat, memang ayam sangat bagus karena kandungan yang terdapat didalamnya. Misalkan, energi,  protein, dan kalsium yang berperan penting bagi kesehatan tubuh.


Tips Sederhana Resep Ayam Kecap


sebelum mulai memasak sebaiknya kita memperhatikan daging ayam yang akan kita pergunakan, apakah masih segar atau tidak. Bila ingin ayam tidak memiliki kandungan lemak yang tinggi bisa juga memakai daging ayam kampung. Dalam pemilihan kecap carilah kecap yang kental yang telah terpercaya memiliki kualitas karena salah satu kunci resep masakan ini adalah terdapat pada kecap yang dipergunakan. Resep memasak ayam kecap sebaiknya mengatur kondisi api tetap kecil. Baiklah, lebih jelasnya langsung baca saja resep ayam kecap dibawah ini.


Bahan Ayam Kecap



  • 1 ekor ayam sedang (potong menjadi 10-14 bagian) 
  • Bawang merah 12 siung
  • Bawang putih  2 siung (iris tipis-tipis)
  • Kecap manis 10-11 sendok makan
  • Kecap Inggris 1 sendok makan
  • Jahe 5 cm potong (cincang)
  • Saus sambal pedas 1 sendok makan
  • Saus tomat 2 sendok makan.
  • Lada bubuk 1/2 sendok teh
  • Garam secukupnya
  • Air  jeruk 
  • Air secukupnya.
  • Minyak secukupnya



Cara Memasak Ayam Kecap



  1. Siram mengunakan air jeruk nipis lalu ratakan
  2. Taburi garam dapur seperlunya saja serta ratakan, diamkan 13-15 menit.
  3. Masukkan potongan daging di atas ke dalam air rebusan yang telah mendidih , tunggu sampai setengah matang
  4. Siapkan penggorengan dan beri sedikit minyak untuk menumis bumbunya.
  5. Tumis irisan bawang putih, bawang merah, serta jahe sampai mengeluarkan bau harum.
  6. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, saus tomat, saus sambal, dan 300 ml air, aduk sampai rata.
  7. Masukkan daging ayam.
  8. Masukkan pula lada bubuk, gula, dan garam secukupnya kemudian aduk kembali.
  9. Tunggu sampai mengental.
  10. Angkat, Sajikan.


Baca Juga:

> Resep ayam suwir

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon