Resep Cilok Ikan Lele Super Lezat

Cilok selama umumnya selama ini berbahan dasar dari tepung dan daging ayam atau sapi. Namun resep cara memasak kali ini akan membagikan resep cilok unik dan berbeda dari biasanya. Cilok yang terbuat dari ikan lele ini saya harapkan dapat menjadi inovasi baru agar tidak monoton. Penasaran cara membuatnya? Langsung saja baca resepnya disini.

resep, cilok lele, cilok ikan
Cilok Lele


Bahan:




  • Daging ikan lele 200 gram
  • Kanji 400 gram
  • Terigu 100 gram
  • Daun bawang 1/2 ikat kecil  (rajang halus)
  • Bawang putih 2 siung
  • garam sesuai selera
  • Air 1000 ml



Cara Membuat:




  1. Capur terigu dengan air sebanyak 75 ml sampai larut.
  2. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  3. Beri tambahan bawang putih tunggu sampai aroma wanginya tercium serta tepung telah mengental.
  4. Blender sampai halus daging lele selanjutnya campurkan dengan kanji.
  5. Tambahkan adonan terigu yang telah mengental tadi saat masih panas.
  6. Aduk- aduk hingga tercampur rata sembari menambahkan daun bawang dan garam.
  7. Tuang sedikit demi sedikit air sampai keadaan adonan mudah dibentuk
  8. Panaskan di atas api sisa airnya.
  9. Masukkan adonan cilok yang telah jadi dibentuk ke dalam air
  10. Masak sampai cilok menjadi mengambang, tiriskan.
Baca juga:



Cilok lele telah siap dihidangkan dengan tambahan saus kesukaanmu. Kamu, dapat mencocol pada sambal, saus kacang, tomat, atau kecap kesukaan. silahkan segera dicoba.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon