Resep Bakwan Jagung Enak Dan Renyah

Tags

Resep Bakwan Jagung - Bingung mau memasak apa untuk makan siang atau malam? Hal semacam ini yang kerap menyerang para wanita karir. Apabila anda sekarang sedang mengalami hal ini Resep Cara Memasak akan memberikan resep bakwan jagung.


Bakwan jagung atau umum disebut juga dengan Prekedel jagung ialah masakan terbuat dari telur, jagung, terigu dengan digoreng. Sebelum membuat alangkah baiknya anda mengetahui terlebih dulu karena ada setidaknya 3 makanan berbahan dasar buturan jagung berdasarkan sebutannya. Resep tersebut adalah bakwan, prekedel, serta dadar jagung. Semua resep tadi sebenarnya sama saja hanya penyebutannya di setiap daerah yang berbeda.

Sama halnya memasak makanan lainnya kunci dasar dalam embuat bakwan jagung supaya renyah serta enak terdapat pada pemilihan bahan bakunya. Sebaiknya kamu memakai jagung manis saja untuk membuatnya.

Baca Juga Resep:
Bolu Panggang
Bubur Sumsum 

Resep Bakwan Jagung

Sumber: -
Asal: Indonesia
Porsi: -

Waktu persiapan Waktu memasak Total waktu
35 menit 20 menit 55 menit

Bahan

  • 5 buah jagung manis ukuran sedang
  • 6 sdm tepung terigu
  • 1 pcs bawang merah (haluskan)
  • 1 pcs kemiri (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/4 sdt ketumbar 
  • cabai sesuai selera
  • 1 butir telur ayam
  • 100 gram udang (potong kecil-kecil)
  • 1 batang daun bawang (rajang)
  • garam serta minyak goreng seperlunya

Cara Memasak

  1. Serut bulir jagung sampi terpisah.
  2. Tumbuk setengah bagian jagung menjadi halus dan setelah halus campur lagi saja dengan yang tidak di tumbuk.
  3. Campur jagung dengan bahan-bahan halus seperti bawang putih, merah, ketumbar, udang, dan kemiri.
  4. Tambahkan juga tepung terigus serta garam lalu campur lagi.
  5. Masukkan telur dalam campuran bahan di atas, aduk mengunakan mixer dan bila adonannya terlalu kental bisa menambahkan sedikit air.
  6. Terakhir goreng mengunakan minyak mendidih sampi terlihat kekuningan / matang.
Ternyata begitu sederhana resep cara memasak bakwan jagung ini kan. Resep inicocok untuk pendamping lauk atau sebagai camilan,. Apa bila belum jelas silakan bertanya di komentar Resep Cara Memasak.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon