Resep Bihun Goreng Praktis Dan Istimewa

Tags

Resep Bihun Goreng, putih, jawa, medan, maupun spesial pasti teman-teman disini sudah pada tau. Sodara mie ini kerap kalai dipakai untuk pelengkap atau isisan bakso, nasi uduk, ketoprak, maupun makan lainnya.


Pengolahan bihun di Indonesia amat sangat beragam, ada yang di sup, soto, maupun goreng seperti akan kita bahas sekarng. Tapi, tahukah anda asalh bihun pertama kali dari mana? Bihun sebenarnya berasal dari Cina, penyebarannya dibawa oleh warga keturunan cina ke Nusantara ini. Makanan ini tak hanya populer di sini, namun khususnya di kawasan asia lainnya juga sangat di sukai seperti di Malaysia, Indoa, bahkan Thailand.

Resep bihun pada dasarnya terbuat dari tepung beras dan kabar baiknya juga sedikit mengandung lemak jadi selain enak dimakan tapi sehat pula. Pengunan mie bihun sering saya temui di olah dengan cara goreng. Baiklah kita langsung saja menuju resepnya.

Resep Bihun Goreng


Sumber: Resep Cara Memasak
Asal: Cina
Porsi: 4 orang


Waktu persiapan Waktu memasak TTotal waktu
37 menit 23 menit 1 jam

Bahan
  • 400 gram bihun
  • 150 gram daging ayam ( rebus lalu potong kecil-kecil)
  • 100 gram udang Goreng orak-arik telur 
  • 2 butir telur ayam (di orek)
  • 1 wortel (potong)
  • 2 daun bawang (cincang)
  • 1 ikat kecil sawi (cincang)
  • 2 sdm kecap manis
  • merica halus sesuai selera
  • 5 pcs bawang putih (haluskan)
  • 2 pcs bawang merah ( haluskan)
  • garam secukupnya
  • minyak goreng seperlunya
Cara Memasak
  1. Rendam bihun memakai air panas supaya mengembang tetapi jangan terlalu lembek.
  2. Tumis bawang merah serta halus.
  3. Tambahkan ayam beserta udang selanjutnya aduk-aduk sehingga tercampur rata.
  4. Goreng orak-arik telur ayam lalu campu dengan daging tadi.
  5. Tambahkan sawi, wortel. Angkat bila telah layu.
  6. Masukkan pila daun bawang, serta aduk-aduk lagi.
  7. Kini masukkan bahan utamanya yaitu bihun, beri tambahan bumbu lada halus, kecap, dan garam. Campur sampai rata.
  8. Angkat dan nikmati.
Begitulah resep bihung goreng yang saya rasa cukup mudah dipahami meskipin bagi orang awam. Oh iya, apabila anda menyukai tambahan lain semisal sosis, pentol/bakso, serta lain sebagainya silakan tambahakn saja. Silakan di coba semoka sikses dan kunjungi terus blog Resep Cara Memasak.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon