Resep Bolu Panggang Super Empuk Dan Lembut

Resep Bolu Panggang -  Kue bolu ialah kue yang umum kita temukan dalam acara ulang tahun maupun acara pernikahan. Kue ini bercita rasa manis begitu pas di lidah serta teksturnya soft banget. Bolu proses pembuatanya  biasanya dengan di panggang serta kukus, semua cara tersebut memiliki hasil yang memang sama-sama bagus serta lezat.


Kali ini Resep Cara Memasak akan berbagi resep cara membuat bolu pangang. Resep  bolu ini sengaja akan dibuat sesederhana mungkin supaya semua dapat membuatnya dengan mudah serta cepat. Bolu pangang ini sama halnya pada bolu umumnya, biasa ditemukan di toko-toko khusus penjualan kue maupun oleh-oleh.

Jika dilihat pembuatan bolu panggang terlihat begitu-begitu saja dan mudah, tapi entah kenapa masih banyak orang gagal dalam membuatnya. Masalah-masalah yang sering ialah bolu tidak mekar, serta teksturnya menjadi padat atau keras. Untuk itu kami akan memberikan resep ini sebagai acuan dasar yang kami harapkan anda bisa berhasil setelah membaca resep ini. Sebelum memulai tentu anda harus menyiapkan segala keperluannya seperti daftar di bawah ini.

Baca Juga:


Resep Bolu Panggang


Sumber: Resep Harian
Asal: Indonesia
Porsi: 2 orang

Waktu persiapan Waktu memasak Total waktu
20 menit 30 menit 50 menit

Bahan

  • telur ayam 5 butir
  • tepung terigu 100 gram
  • gula pasir 125 gram
  • baking powder 1/4 sdt
  • margarin 50 gram (cairkan)
  • cake emulsifier 1 sdm (TBM/SP)
  • vanili bubuk 1 sdt

Cara Memasak

  1. Kocok memakai mixer kecepatan tinggi gula pasir, telur, serta cake emulsifier hingga kental dan mengembang.
  2. Aduk lagi sambil memasukkan bubuk vanili, tepung terigu, margarin yang sudah meleleh, serta baking powder secara perlahan. Perlu anda ketahui cara memasukannya harus secara perlahan-lahan.
  3. Tuang semua campuran adonan dalam sebuah wadah loyang berukuran setidaknya 25 cm yang sebelumnya diberi olesan mentega maupun tepung terigu. Tujuan pengolesan adalah menghindari lengket ketika kue matang dan akan di ambil.
  4. Masukkan adonan tersebut dalam sebuah oven setidaknya sampai berubah warna kuning kecoklatan. Biasanya bila memakai suhu sedang akan memerlukan waktu kurang lebih selama 30 menit saja.
  5. Bila sudah matang keluarkan dari oven dan bolu siap dinikmati.
Bolu panggang siap dihidangkan. Hal paling penting dalam pembuatan resep kue ialah ketika membuat adonan, pembuat harus tau dan berani mencoba takaran yang di rasa akan menghasilkan kue bolu lebih sempurna. Oh iya, bolu ini bisa dihiasi guna di jadikan kue ulang tahun, tinggal kamu memperbesar ukurannya dan memodifikasi bentuknya agar lebih indah juga. Selamat mencoba.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon