Resep Ikan Bakar Beserta Cara Memasak Yang Mudah

Tags

Resep Cara Memasak Ikan Bakar Bumbu Kecap Mudah Beserta Bumbu dan Cara Bakar nya. Indonesia memang memiliki banyak kekayaan alam,  salah satunya yaitu kekayaan lautnya.

Resep Ikan Bakar

Begitu kayanya akan hasil laut membuat terciptanya resep-resep kuliner yang diciptakan, guna memanfaatkan menjadi pangan. Salah satu olahan laut menjadi kesukaan saya, Ikan Bakar. Nah untuk itu saya juga akan membagikannya ke anda semua. Jenis masakan ikan yang akan saya bagikan ialah ikan bakar bumbu kecap. 

Anda tak usah khawatir bumbu masakan ini lebih sederhana dari ikan bakar Padang. Cara pembuatannya sangatlah praktis serta mudah di ikuti. Perlu diketahui kandungan gizinya lumayan tinggi, lho, misalkan protein hewani. Langsung saja simak resepnya berikut ini.

Baca Juga Resep:


Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap


Sumber: -
Asal: Indonesia
Porsi: 2

Waktu persiapan Waktu memasak Total waktu
30 menit 25 menit 55 menit

Bahan:

  • Ikan segar 2 ekor (dapat mengunakan ikan gurame, bawal, dll)
  • Kecap manis 4 sdm
  • Gula merah 2 sdm (disisir halus)
  • Minyak goreng 2 sdt
  • Air asam jawa 
  • Air jeruk nipis
  • Garam dapur secukupnya
  • Bawang putih 10 siung
  • Ketumbar 1/2 sdt
  • jahe 4 cm
  • Kunyit 4 cm

Cara Memasak:

  1. Bersihkan ikan serta hilangkan bagian sisik luarnya.
  2. Haluskan dengan cara di uleg jahe, bawang putih, kunyit, ketumbar dan 2 sendok teh garam.
  3. Gunakan bumbu di atas untuk melumuri ikan sampai merata.
  4. Diamkan ikan yang sudah di lumuri bumbu 3 jam (bisa juga langsung dibakar apabila tidak mau menunggu)
  5. Siapkan wadah, selanjutnya masukkan minyak, kecap, air jeruk, garam, gula merah, air asam, Jangan lupa aduk agar merata.
  6. Olesi ikan mengunakan bumbu di atas, lalu bakar di atas bara api sampai matang.

Tips Resep Cara Memasak

Untuk mendapatkan hasil maksimal usahakan mengunakan bara api bukan nya apinya, serta olesi ikan beberapa kali saat proses pembakaran.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon