Resep Kue Kering Coklat Keju

Kue Kering Coklat Keju Spesial ialah camilan kue yang wajib bagi anda para pecinta camilan manis karena rasa manis yang ada pada kue ini sangatlah nikmat. Kue kering ini biasa di sajikan pada perayaan hari besar atau oleh-oleh.


Kemunculan kue coklat keju dapat di anggap sebagai pelengkap aneka jenis kue kering yang selama ini sering kita konsumsi. Selain itu kue kering ini juga cocok di berikan kepada keluarga saat bersantai di sore hari bersama dengan teh hangat.

Bila anda ingin membuat kue kering coklat keju sebaiknya anda membuat dengan teliti dan memakai bahan berkualitas. Bahan utama yang perlu diperhatikan ialah coklat yang akan di pakai karena berdasarkan penelitian rupanya coklat memiliki 1200 rasa berbeda. Maka dari itu sebaiknya anda tahu terlebih dahulu coklat apa yang akan anda buat karena disini sebagai pembuat rasa nikmat.

Dalam pembuatan kue kering coklat keju sebaiknya anda sudah benar faham mengenai resep ini sebab bila anda hanya mencoba-coba maka kemungkinan gagalnya akan sangat tinggi. Nah, agar lebih mudah dalam membuatnya kali ini saya bagikan resep kue coklat keju yang semoga dapat bermanfaat.

Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Keju


Sumber: Selerasa
Asal: Indonesia
Porsi: 4 loyang


Waktu persiapan Waktu memasak Total waktu
60 menit 80 menit 140 menit

Bahan
  • Telur 3 butir
  • Mentega 300 gram
  • Susu Bubuk 75 gram
  • Coklat Bubuk 20 gram
  • Tepung terigu 300 gram
  • Gula putih halus 150 gram
  • Keju parut 150 gram
Cara Membuat
  1. Ayak bahan dasar berupa coklat bubuk, tepung terigu, dan susu sampai benar-benar halus. Hal ini harus dilakukan dengan benar supaya nantinya tidak ada pengumpalan adonan kasar dan menimbulkankue kurang lembut.
  2. Siapkan sebuah wadah untuk mencampur mentega dengan gula halus. Bila sudah siap masukkan mentega serta gula halus kedalamnya lalu kocok sampi menunjkkan warna memutih.
  3. Apabila proses di atas telah selesai lanjutkan dengan menabahkan telur ayam kedalamnya . Bil sudah, lanjut kocok kembali sampi adonan merata dengan sempurna.
  4. Kina saatnya kita mencampur bahan yang sudah di ayak dengan adonan di atas tadi lalu di aduk kembali.
  5. Bagi adonan yang sudah jadi ke dalam 2 wadah berbeda. Untuk wadahnya bisa memakai loyang ataupun wadah lainya yang penting bersih.
  6. Ambil satu adonan kemudian campur memakai parutan keju serta adonan satunya lagi berikan coklat bubuk.  Inilah rahasia kue coklat keju memiliki 2 rasa dan warna karena kita memakai 2 adonan berbeda.
  7. Siapkan sebuah loyang dengan diberi olesan mentega juga plastik segitiga diolesi spuit pada ujungnya.
  8. Sekarang peralatan sudah siap semua. Masukkan adonan kue kering ini dalam plastik spuit namun jangan di campur ke-2 adonannya.
  9. Jika sudah kemudian sepuitkan antara adonan soklat dan keju dengan posisi bersebelahan. Lakukan langkah ini hingga semua adonan habis dan telah selesai.
  10. Masukkan adonan yang sudah di spuitkan dalam sebuah loyang. Masukkan dalam oven pemanganag sampai matang sekitar 25 menit saja.
  11. Setelah dirasa matang angkat kue dari oven, biarkan dalam udara bebas supaya suhunya menurun secara normal sebelum di masukkan ke wadah penyimpanan maupun penyajian seperti toples.
  12. Tata dalam toples apabila sudah dingin. Perlu diperhatikan saat memasukkan kue coklat keju daalm toples harus benar-benar dingin karena apabila masih hangat akan membuat kue alot akibat pengembunan di dalam wadah.
Pasti anda tertarikkan membuat kue kering coklat keju yang cantik ini? Kue ini dapat dijadikan peluang usaha mengiurkan apabila saat mendekati lebaran maupun di hari biasa. Oh, iya untuk bentuknya anda bisa menyesuaikan sendiri ya sesuai selera masing-masing. Silakan ajak teman anda membuatnya serta bagikan kepada teman-teman anda supaya banyak yang tahu tentang resep kue kering coklat keju.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon