Resep Kue Kering Kacang Tanah Spesial

Resep kue kering kacang memiliki keunikan rasa tersendiri. Aroma khas kacang tanah yang gurih dan lezat menjadikan kue kering ini spesial. Memang kacang tanah bila langsung di masak saja tidak akan menjadikannya di sukai banyak orang, bahkan ada yang anti akan biji-bijian ini di karenakan menurut mereka makanan berbahan dasar kacang menyebabkan banyak masalah seperti jerawat dan sebagainya.


Meleuruska kepercayaan sebagian besar wanita akan efek buruk mengkonsumsi kacang tanah bahwa sebenarnya biji-bijian ini bukanlah penyebab munculnya jerawat dan masalah lainnya bila dikonsumsi secara batas wajar. Jadi sebenarnya penyebab timbulnya masalah itu akibat gaya hidup masing-masing yag kurang baik. Sudah jelas bukan, jadi mari kita kembali saja pada topik pembahasan.

Resep ini sengaja saya bagikan agar anda semua dapat memanfaatkan kacang menjadi olahan yang lebih wah lagi karena bila saya lihat kebanyakan  hanya di olah dengan di goreng maupun menjadi sambal. Dengan membuat kue berbahan kacang maka akan menabah koleksi resep kue kering anda.

Resep Kue Kering Kacang Tanah

Sumber: Ginaismagianti
Asal: Indonesia
Porsi: -

Waktu persiapan Waktu memasak Total waktu
Division 1 Division 2 Division 3

Bahan
  • Terigu 400 gram
  • Garam 1 sdt
  • Gula halus 150 gram
  • Minyak goreng 200 gram
  • Kacang tanah 250 gram (sangrai)
Bahan Polesan
  • Telur 2 butir, ambil kuningnya saja
  • Mentega 1 sdm
Campurkan 2 bahan di atas

Cara memasak / Membuat

  1. Haluskan kacang tanah sampai halus memakai blender maupun dengan cara ditumbuk.
  2. Campur rata semua bahan seperti gula halus, tepung terigu, minyak goreng, kacang tanah, dan garam.
  3. Simpan adonan tadi dalam lemari pendingin selama kurang lebih 1 jam. Oh iya, saat penyimpanan tutuplah adonan memakai plastik.
  4. Bila sudah, keluarkan adonan dan diamkan dalam udara normal sebentar saja.
  5. Cetak adonan dengan bentuk sesuka anda bisa memakai bentuk love, bintang, ataupun yang lainya. Untuk saat ini yang lagi trend saya sarankan memakai cetakan berbentuk love.
  6. Letakan kue yang selesai dicetak dalam loyang yang telah diberi lapisan tipis margarin. Tujuan pelapisan memakai margarin supaya tidak lengket.
  7. Olesi bagian atas kue memakai margarin yang dicampur kuning telur.
  8. Sekarang masukkan adonan dalam oven bersushu 170 derajat celcius delama kurun waktu 25 menit atau bila kue sudah menunjukan tanda-tanda kematangan,
Kuekering kacang tanah ini bisa bertahan selama kurang lebih 2 minggu bila di simpan dalam wadah kedap udara. Jika dirasa kurang nikmat anda bisa menambahkan toping sediri seperti keju, mesis, atau coklat supaya lebih nikmat rasa kue serta menambahcanti bentuknya.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon