Resep Nastar Nanas Spesial Lembut Lumer Di Mulut

Saya sangat tahu resep nastar memiliki banyak pengemar serta mungkin anda juga memiliki banyak pertanyaan seputar rahasia resep ini. Untuk anda yang ingin menyakan tentang resep nastar anda bisa menyampaikanya dalam kolom komentar di bawah, dengan senang hati saya akan menjawabnya apabila mampu.


Bila dulu dalam sa;ah satu artikel yang saya tulis saya pernah menyampaikan bahwa kue tak dapat dipisahkan dari hari-hari perayaan. Kebetulan sayamendapatkan resep baru nih yang lumayan di cari para pencinta kue. Tak lain ialah nastar, kue kering memakai isian nanas ini memiliki rasa yang mantap sekali, kamipun sangat menyukai seabagi camilan harian. 

Tapi, ketika saya mencoba pertama kalinya ada beberapa kendala seperti teksturnya terlalu kasar, juga terdapat pecah-pecah pada bagian luarnya.  Pada akhirnya setelah beberapa kali melakukan percobaan saya menemukan takaran yang pas serta mengetahui masalh dan cara mengatasinya.

Berikut ini beberapa masalah yang saya temukan beserta cara atau tips mengatasinya agar mendapatkan hasil memuaskan.

Cara menghindari kue bertekstur terlalu keras.

  • Jangan mengocok telur terlalu lama sebab kue jenis ini sebetulnya tidaklah memerlukan adonan mengembang berlebih.
  • Hindari kebiasaan sering menyentuh maupun berkontak langsung dengan adonan nastar nanas ketika mencetaknya.
  • Hal satu ini biasa yang sangat di angap remeh, pemakaian gula halus bukan gula pasir.
Retak pada lapisan luar nastar.
  • Panganglah adonan memkai suhu sedang saja, sebab bila memakai suhu terlalu tinggi akan membuat kue matang terlalu cepat dan retak.
  • Apabila memakai isian janganlah memakai isian terlalu berlebih sebab bila dipananskan mengembang dan pecah.
Tips Lainnya
  • Dalam memasak kita diwajibkan memakai bahan baku berkualitas, tak luput hanya masakan kue juga sama. Hal pokok ialah mentega ternyata mentega kualitas rendah mempengarhi rasa kue menjadi kurang lezat walau tidak terlalu segnifikan, namun pakailah mentega kualitas bagus guna menunjang rasa yang lebih baik.

Resep Nastar Nanas

Suber: Yenis Cake
Asal: Indonesia
Porsi: 100 butir 


Waktu persiapan Waktu memasak Total waktu
80 menit 30 menit 110 menit

Bahan
  • Mentega 150 gram
  • Margarin 100 gram
  • Gula halus 90 gram
  • Kuning telur 3 butir
  • Tepung terigu 350 gram
  • Ekstrak vanili 1 sdt
Olesan
  • Kuning telur 2 butir
  • Madu 1/2 sdt
  • Air 1 sdt
  • Minyak goreng 1sdt
Selai nanas bisa membelinya di toko.

Cara Membuat
  1. Kocok mengunakan mixer mentega gula halus, margarin, kuning, telur dan vanili. Dalam proses pengocokan tak perlu lama dan tak perlu terlalu kencang karena proses ini bertujuan hanya untuk membuatnya tercampur serta sedikit lembek.
  2. Tambahkan tepung terigu dan sedikit susu bubuk secara perlahan sambil aduk memakai sendok kayu.
  3. Masukkan dalam bungkus plastik, simpan selama 1 jam dalam kulkas.
  4. Bentuk adoan dengan cara di buat lingkaran pipih selanjutnya beri selai di bagian tengah dan bungkuskan adonan sehingga membentuk lingkaran. Anda bisa melihat gambar di samping apabila kurang mengerti.
  5. Letakkan adonan nastar nanas dalam sebuah loyang yang sebelumnya sudah di beri lapisan kertas minya. Agar adonan lebih mudah di ambil ketika matang beri olesan margarin cair pada permukaan alas.
  6. Masukkan dalam oven kurang lebih selama 20 menit, atur suhu sekitar 150 derajat saja.
  7. Keluarkan kembali dan beri olesan permukaanya sampai rata. 
  8. Panggang lagi selama 15 menit sampai kecoklatan.
Sebelum menyimpanya dalam toples alangkah baiknya di biarkan kue nastar nanas lembut dingin dahulu.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon