Resepi Mee Kari Ayam Simpel dan Sedap

Tags

Resep Mee Kari Ayam - Kamu kehabisan ide masakan untuk kali ini? Apabila iya anda boleh mengikuti resep mee kari ayam yang akan saya bagikan saat ini.

Resep Mee Kari Ayam

Menurut pendpat saya resepi mee kari ayam memanglah menjadi salah satu farian resep terbaik dari jenis kari. Rasanya yang sedap hasil dari kuah rebusan udang dengan perpaduan ayam, telur dan bumbu lainya.

Mungkin bagi sebagian orang memasak mee kari terbilang membuat malas oleh sebab wajib menyiapkan begitu banyak bumbu, tapi tak usah khawatir sebenarnya itu cukup mudah dan simpel saja. Anda dapat membeli bahan-bahan jadi dan tinggal memakainya.

Baca juga:
Resep Zuppa SoupResep Ikan Tongkol Pedas

Bahan baku kari ayam sangat unik sebab dalam satu sajian terdapat campuran telur, daging ayam, udang yang memang tak umum ditemukan dalam sajian lainnya.

Sumber: Blogopsi
Asal: Malaysia
Porsi: 4

Waku persiapan Waktu memasak Total waktu
63 menit 30 menit 93 menit

Bahan
  • Mee kuning 1kg
  • Ayam 500 gram (potong kecil)
  • Bebola ikan 13 biji 
  • Udang 300 gram
  • Kari ayam instan 4 sdm
  • Santan kental 2 cangkir
  • Kue ikan 3 buah
  • Kentang 1 biji (rebus, cincang)
  • Kerang 1 kg (rebus, ambil dagingnya)
  • Air rebusan udang 2 gelas
  • Santan cair 2 gelas
  • Asam 2 buah
Bahan Halus
  • Bawang putih 4 siung
  • Cabai kering 10 buah
  • Bawang merah 6 biji
  • Lengkuas 1 inci
  • Jahe 1 incidang 
  • Udang kering 2 sdm (bisa pakai udang rebon)
  • Serai 1 batang
Bahan Pelengkap
  • Telur rebus 4 biji  (kupas, belah menjadi 2 bagian)
  • Bawang goreng
  • Tahu goreng 4 buah (iris)
  • Daun bawang
  • Cabai merah
  • Jeruk nipis (iris menjadi 2)
  • Tauge
  • Sawi 2 tangkai (cincang, rebus)
  • Rebusan udang (opsional)
Cara Memasak
  1. Panaskan air sampai mendidih, masukkan mie kuning, bila sudah mengembang akngkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Tumis bumbu halus sampai tercium, lalu tambahkan bahan halus dan pasta kari. 
  3. Setelah ayam dimasak dan aduk sebentar sampai setengah matang. Tuangkan rebusan air udang dan rebusan udang. Setelah masak sampai mendidih.
  4. Masukan udang, kue ikan, kerang, kentang, asam, dan santan. Aduk kembali sehingga selama proses memasak tidak pecah minyak.
  5. Masukkan sedikit gula dan garam secukupnya dan terakhir, sajikan mie dengan hiasan dan kuah daging.
Saat mie kari dimasak mereka bisa disajikan, mengikuti kreativitas serta selera. Itulah resep untuk kari ayam khusus yang saya bagikan untuk Anda. Terima kasih telah mengunjungi blog Resep Cara Memasak.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon